长沙事业部召开主题教育专题民主生活会
作者:饶飞  时间:2019-12-25  点击量:   
【字体:

12月22日下午,中南区域长沙事业部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,中南区域党委书记、执行董事徐昌旭一行2人到会指导,长沙事业部领导班子全体成员参加会议,党群部门相关人员列席会议,事业部主题教育高质量通过“竣工验收”。

会上,支委委员、副总经理白峰对班子成员学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作进行了说明,中南区域党委委员、副总经理,长沙事业部党支部书记、总经理李伟通报了2018年度领导班子民主生活会的整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一提出了意见建议。事业部领导班子成员结合自身思想和工作实际,逐一进行个人检视发言,实事求是地开展了批评与自我批评。

会议现场  饶飞 摄

中南区域党委书记、执行董事徐昌旭同志对本次民主生活会给予了肯定,并在讲话中指出,长沙事业部此次主题教育专题民主生活会会议质量较高,主要体现在三个方面:一是对照检查好。班子成员态度诚恳、认真,在“四个对照”基础上作了进一步深化,个人剖析较为深刻;二是支部把关好。事业部党支部高度重视,会前准备充分,班子材料要素齐全、规范,检视问题到位,班子成员检视材料整体水平一致性较强;三是相互批评好。相互批评坦诚相见、辣味十足、一针见血,能跳出工作谈思想问题,对本次专题民主生活会的理解、认识到位。徐昌旭同志还对下一步工作还提出三点要求:一是要给长沙事业部员工多提供学习交流的机会,向标杆企业看齐,拓宽业界思路,提升产品品质,既要带着问题学,还要带着成果回;二是要以区域薪酬体系为参照依据,尽快完善事业部薪酬体系,提升广大员工的获得感和幸福感;三是要提升对工作全过程的监督管理,加强计划运营的指导作用,以动态绩效为导向推动各个工作节点的落实落地。

中南区域党委书记、执行董事徐昌旭(右一)点评会议  饶飞 摄

长沙事业部党支部书记、总经理李伟代表班子作表态发言,表示将按照区域党委的部署及徐总的指示,扎实落实整改工作,巩固和发展这次民主生活会的成果。具体而言,事业部领导班子要做到“五个带头”:一是带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,真正做到学懂弄通做实;二是带头坚持“两个维护”,坚决履行上级各项决策和部署;三是带头以上率下、先锋模范、真抓实干,紧紧围绕年度生产经营T3指标任务和中南区域新项目的启动展开工作;四是带头狠抓问题的整改落实,对会上提出的问题建立台帐,班子成员逐一认领并整改到位,要定期组织问题“回头看”,真正实现整改提高;五是带头以此次民主生活会为契机,从严从实抓好基层党建工作,提高党建工作与生产经营的契合度,真正推动生产和企业发展,为实现集团公司“千亿”目标和中南区域做大做强保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统