贵州公司获得贵州省首届“+乡计划脱贫攻坚助力单位”荣誉称号
作者:田永伍  时间:2019-12-23  点击量:   
【字体:

12月22日,由贵州省委宣传部指导,贵州省扶贫办公室、共青团贵州省委、多彩贵州网主办的“贵州省首届黔青英才大学生到家乡最需要的地方去【+乡计划助力项目】”公益项目活动第一阶段调查实践圆满收官,颁奖盛会在贵州大学西校区大礼堂举行,贵州公司党群部负责人田永伍参加了颁奖仪式。

百名大学生调查里程累计逾5000公里,奔赴脱贫攻坚“最前线”,以所学所长助力乡村振兴。来自贵州省各高校的100名大学生骨干共分为10支队伍,分别在全省10个极贫乡镇开展调查,以“中国铁建房地产贵州公司”命名的队伍分配在黔西南州晴隆县三宝乡,他们围绕三宝乡的易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育、医疗、住房保障等主题进行走访、宣讲,通过与当地党政扶贫干部、村民、企业进行“一对一、面对面、点对点”交流,探索了精准扶贫的对策和取得的成效。通过实践,引导广大青年学生助力脱贫攻坚,让更多青年学子走进农村贫困地区,服务“三农”,发挥所长学以致用,投身国家乡村振兴战略,建设美丽家乡,为国家奉献智慧和力量。

颁奖仪式现场

众人合影

贵州公司荣获“+乡计划”脱贫攻坚助力单位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统